

Chef Sandro Mota - PA
Pirarucu com Muquequinha de Maxixe
Ingredientes:
150 g de filé de pirarucu
sal
Limão
150 g maxixe
100 ml de molho bisque
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
50 g de pimentão vermelho picado
50 g de pimentão amarelo picado
80 g de cebola picada
1 dente de alho picado
50 ml de leite de coco
20 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
Sal
Suco de 1/2 Limão
coentro
Farofa de camarão seco
6 unid. Camarão seco dessalgado e descascado
1 dente de alho picado
30 g de cebola picada
10 ml de azeite de dendê
50 g de farinha
Modo de Preparo:
Modo de Preparo Moqueca
Tempere o pirarucu com sal e limão e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e após esquentar adicione a cebola e o alho para dourar, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, em seguida o maxixe e aguarde 5 minutos. Acrescente o pirarucu, o leite de coco e o molho bisque, por ultimo o azeite de dendê, corrija o sal e finalize com coentro.
Modo de Preparo Farofa
Em uma frigideira coloque para dourar o alho, a cebola e o azeite de dendê. Em seguida acrescente o camarão seco, por último a farinha e misture tudo.


