

Chef Rubens Gonçalo - MA
Costela Suína com Purê de Abóbora
Ingredientes:
250g de Costela suina
1 unidade de Abobora Cabotiá
150g de barriga de porco
100g de manteiga
10ml de Nam Pla
1 unidade de cebola
2 unidades de alho
togarashi
cebolinha
azeite
sal refinado
Modo de Preparo:
1. Tamperar a costela suína e deixar marinando por 24 hs e cozinhar por 4 horas no forno á 180º
2. Temperar com azeite, sal e togarashi e assar no forno por 40 minutos por 180º, depois de assado, retirar da casca, acrescentar manteiga e amassar coma colher ate virar purê.
3. Cortar a barrigar e temperar com cacha e fritar ate virar torresmo, depois bater no processadro ate virar farofa.
4. Finalizar a costela e desfiar.
5. Montar o purê por baixo, colocar o ragu por cima e finalizar com farifa de torresmo.


