top of page
Maré de Março

Chef Manoel Maciel - AP

instagram.png

Maré de Março

Ingredientes:

Macaxeira 500g
Castanha do brasil 120g
Queijo Parmesão 250g
Sal 200g
Leite líquido 500ml
File de peixe da Gurijuba 400g
Alho 1 cabeça pequena
Limão 3unidades
Alecrim 2 ramos
Azeite 300ml
Tucupi reduzido 250g
Salsinha 3ramos
Jambu cozido 100g

Modo de Preparo:

Corte o filé de Gurijuba em cubos de 5×5cm, em um recipiente coloque o suco de limão, alho e o Alecrim, agua em seguida acrescente o cubos filé de peixe para marinar por 5 minutos. Corte a macaxeira em cubos leve ao liquidificador com leite e bata ate ficar homogênea a consistência, em seguida leve ao fogo em uma panela e mexa até cozinhar, em seguida acrescente o sal parte da castanha e o parmesão até obter um creme denso.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite após aquecer coloque o peixe para dourar por 10 minutos

Em um prato fundo coloque o tucupi reduzido no fundo acrescente o Musseline no meio do prato em seguida coloque o peixe, finalize com jambu cozido, a castanha e a salsinha

bottom of page