

Chef Fabrizio Abbate - ITÁLIA
Bahia de Todos os Povos
Ingredientes:
manteiga de garrafa
cebola
pequi
sal marinho
pimenta do reino
leite de coco
camarão
cenoura
alho
tomate pelado
fetuccine
ovo de ouriço
salsão
salsinha
pimenta dedo de moça
sal
conhaque
óleo de dendê
manjericão
Modo de Preparo:
Coloque na panela em fogo baixo, manteiga de garrafa, cebola cortada, lâmina de pequi, cristal de sal marinho, pimenta do reino, 1 colher de leite de coco. Tira do fogo e coloca tudo em um mix.
Para a receita de massa cortar camarão em cubos para ficar com mais gosto no molho.
Na mesma frigideira que fez o pequi, colocar um pouco de manteiga de garrafa, alho previamente batido e cenoura, colocar tomate pelado que já foi guardado anteriormente com alho para ele ir temperando, 1 colher de salsão e após adicionar o camarão em cubo e por último o camarão inteiro. Quando estiver refogando o camarão em cubos incluir o ovo de ouriço. Adicionar o camarão inteiro e deixar refogar tudo. Não cozinhe muito o camarão. Temperar o molho com o talo da salsinha e a pimenta dedo de moça cortada final e um pouco de sal. O molho está quase pronto, aumente a chama do fogo, coloque metade do copo de conhaque e finalize com o óleo de dendê apenas uma gota. Colocar a massa já cozida no molho. Para arrumar o prato coloque o creme de pequi, em cima do molho coloque a massa e o molho, finalizando com uva de mar e manjericão.


