
Camarão em Crosta de Tapioca ao molho de maracujá com arroz cremoso de queijo coalho
- Porções da receita: 4
- Tempo de preparo: 30 minutos
Camarão
Ingredientes
- 16 camarões VG já descascados e com os rabos;
- 100g de farinha de trigo;
- 2 ovos inteiros;
- 50ml de água;
- 200g de flocos de tapioca;
- 1 limão;
- óleo para fritura;
- sal.
Risoto
Ingredientes
- 200g de arroz arbóreo;
- 100g de queijo coalho em pequenos cubos;
- 100g de queijo coalho processado em ponto de pasta;
- 1 cálice de vinho branco;
- 1 caldo de legumes diluído em 1l de água;
- 1 galho de coentro;
- ½ cebola bem picada;
- 50g de manteiga.
Molho de Maracujá
Ingredientes
- 2 polpas de maracujá;
- 100ml de suco de maracujá;
- 100g de açúcar;
- 100ml de leite de coco;
- 1 galho de coentro.
Risoto
Preparo
- Juntar numa panela a cebola picada com metade da manteiga. Misturar.
- Adicionar o arroz e mexer por 1 minuto.
- Acrescentar o vinho branco e continuar mexendo.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes. Mexer sempre até chegar ao ponto de cozimento.
- Colocar o queijo coalho em pasta e os cubos, mexendo sempre.
- Por fim, adicione o restante da manteiga.
Camarão
Preparo
- Tempere os camarões com limão e sal;
- Passar os camarões na farinha de trigo.
- Retirar o excesso da farinha e depois empaná-los com os flocos de tapioca.
Molho de Maracujá
Preparo
- Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá.
- Ferver tudo até o caldo ficar “transparente”.
- Adicionar o leite de coco e o coentro e deixar ferver por mais 3 minutos.
Montagem do prato
- Colocar no centro do prato o Risoto.
- Regar as laterais com o Molho de Maracujá;
- Por fim, apoiar quatro camarões sobre o risoto.
- Pronto para servir. Bom apetite!



