top of page
prato - imagem de fundo -Chef Marcones Deus.jpg
Chef Marcones Deus - 200x200.jpg
instagram.png

Camarão em Crosta de Tapioca ao molho de maracujá com arroz cremoso de queijo coalho 

- Porções da receita: 4

- Tempo de preparo: 30 minutos

Camarão

Ingredientes

- 16 camarões VG já descascados e com os rabos;

- 100g de farinha de trigo;

- 2 ovos inteiros;

- 50ml de água;

- 200g de flocos de tapioca;

- 1 limão;

- óleo para fritura;

- sal.

 Risoto

Ingredientes

- 200g de arroz arbóreo;

- 100g de queijo coalho em pequenos cubos;

- 100g de queijo coalho processado em ponto de pasta;

- 1 cálice de vinho branco;

- 1 caldo de legumes diluído em 1l de água;

- 1 galho de coentro;

- ½ cebola bem picada;

- 50g de manteiga.

Molho de Maracujá

Ingredientes

- 2 polpas de maracujá;

- 100ml de suco de maracujá;

- 100g de açúcar;

- 100ml de leite de coco;

- 1 galho de coentro.

 Risoto

Preparo

- Juntar numa panela a cebola picada com metade da manteiga. Misturar.

- Adicionar o arroz e mexer por 1 minuto.

- Acrescentar o vinho branco e continuar mexendo.

- Em seguida, adicione o caldo de legumes. Mexer sempre até chegar ao ponto de cozimento.

- Colocar o queijo coalho em pasta e os cubos, mexendo sempre.

- Por fim, adicione o restante da manteiga.

Camarão

Preparo

- Tempere os camarões com limão e sal;

- Passar os camarões na farinha de trigo. 

- Retirar o excesso da farinha e depois empaná-los com os flocos de tapioca.

Molho de Maracujá

Preparo

- Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá.

- Ferver tudo até o caldo ficar “transparente”.

- Adicionar o leite de coco e o coentro e deixar ferver por mais 3 minutos.

Montagem do prato

- Colocar no centro do prato o Risoto.

- Regar as laterais com o Molho de Maracujá;

- Por fim, apoiar quatro camarões sobre o risoto. 

- Pronto para servir. Bom apetite!

bottom of page