top of page
instagram.png

Picanha suína com Barbecue de marmelo, aligot de mandioca e massa crocante de pimenta de macaco

Aligot de mandioca

Ingredientes

500g de mandioca

150g de caldo de legumes

sal

250g de creme de leite fresco

15g de manteiga sem sal

150g de queijo regional goiano macio

150g de queijo gruyere

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca com sal até ficar macia. Retire a fibra interna e bata tudo em liquidificador com o creme de leite, a manteiga e caldo de legumes ou água de cocção se precisar. Leve uma panela a fogo baixo e aqueça tudo misturando os queijos ralados. Reserve.

Massa Crocante de Pimenta de Macaco

Ingredientes

50g de farinha de trigo

50g de farinha de trigo grano durum semolina

1un de ovo

1un de gema

1g de azeite extravirgem

1g de pimenta de macaco

0,5g de sal

Óleo para fritar por submersão

Modo de Preparo

Misture as farinhas com sal e a pimenta de macaco peneirada em um bowl. Bata o ovo com a gema e vá agregando pouco a pouco com a mistura de farinhas e o azeite. Sove a massa por 20 minutos em movimentos rotativos com as mãos. Embrulhe em veda filme e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro e corte em espaguete. Faça um ninho disforme e frite por submersão até secar. Retire e reserve em seco.

Molho Barbecue

Ingredientes

80g de manteiga sem sal

34g de cebola

0,5g de calabresa

0,5g páprica defumada

20g de açúcar mascavo

30g de marmelada

240g de ketchup

10g de molho inglês

Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga. Junte os demais ingredientes e ferva. Bata tudo no

liquidificador formando um creme e reserve.

Picanha

Ingredientes

1 peça de picanha suína

1g de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Embale a picanha no vácuo. Cozinhe em banho maria a 58°C por 30 minutos. Retire

do saco, tempere e asse na brasa forte de todos os lados. Fatie em pedaços de aproximadamente 200g.

Montagem e finalização

Ingredientes

200g de picanha suína assada

55g de molho bbq de marmelo

150g de aligot de mandioca

1un de massa crocante de pimenta de macaco

Salsa fresca para decorar

Montagem

Em um prato raso, coloque uma colher de molho no centro esquerdo do prato. Coloque a picanha com o corte para cima e a gordura para o centro. Coloque uma colher cheia do aligot ao lado e apoie a massa por cima.

Finalização

Em um prato raso, coloque uma colher de molho no centro esquerdo do prato. Coloque a picanha com o corte para cima e a gordura para o centro. Coloque uma colher cheia do aligot ao lado e apoie a massa por cima.

bottom of page