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Matambre Balaqueiro

Rendimento de 04 porções

Ingredientes

 01 unidade de matambre (400 gr)

Sal a gosto

Pimenta do reino 

1 xicara de chá de vinho tinto seco

1 dente de Alho 

2 colheres de sopa de azeite e oliva ibraoliva

1 ramo de alecrim

Rolo de filme

Modo de Preparo

Abrir o matambre, limpar e temperar com ingredientes e deixar marinar por 24 horas em refrigeração para pegar todos os temperos.   Depois enrolar em plástico filme e reservar em refrigeração por mais 2 horas retirar e selar a vácuo.

Cozinhar no sous vide por 24 horas a 74 graus.  Finalizar em uma frigideira com azeite de oliva em toda superfície externa. Pode ser forneado também durante 5minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Corrigir o sal e a pimenta. Reservar

Purê de abóbora caramelizada

Ingredientes

1 abóbora inteira tamanho médio 

2 xicara de açúcar orgânico cristal 

½ colher de chá de cardamomo em pó

1 xicara de água fria

Modo de Preparo

Remover as sementes da moranga, e cortá-la em pedaços. Dispô-las em uma assadeira. Cobri-las com açúcar cristal (orgânico). Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno elétrico ou a gás na temperatura de 140ºC aproximadamente 45 minutos.

Retire do forno e vire os pedaços com o auxílio de uma pinça ou garfo, para que fique em contato com a calda. Se estiver muito espesso acrescente mais água (1/2 xic) e deixe apurando a calda para caramelizar os pedaços. Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula de silicone e por fim derrame sobre os pedaços a calda que se formou no fundo da forma. Bata em um processador ou cuter. E reserve em banho maria.

Pesto

Ingredientes

2 unidades de maço de manjericão

100 gramas xícara de nozes 

1 xicara de queijo parmesão

2 dentes de alho

100mL de azeite de oliva ibraoliva

Sal 

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos. 

Coloque no copo do liquidificador o manjericão, o azeite, sal e pimenta e gosto, e bata muito bem. Como alternativa pode colocar todos esses ingredientes em um recipiente fundo e bater com o mixer.

Adicione o queijo parmesão e volte a bater até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Por fim adicione os pinhões e volte a bater. E reserve em refrigeração.

Sementes de abobora tostadas

Ingredientes

01 Xícara de chá de sementes de abóbora

Sal a gosto

Modo de Preparo

Extrair as sementes de abóbora. Retirar a polpa restante das sementes, com água. Lavar bem as sementes. Retirar a água com uma passadeira. Cubra uma placa para ir ao forno com papel vegetal e verta a sementes em cima. Depois salgue a gosto. Ponha no forno a 200C até que dourem (por 15 a 20 min) reserve

Decoração, Finalização e Montagem

Decoração e Finalização

Mini rúcula hidropônica, brotos e flores comestíveis

Montagem

Pure de abobora, matambre, pesto, azeite de oliva campeiro e decoração.

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