top of page
prato - imagem de fundo - Rosa Eufrásio.jpg
Rosa Eufrásio - MA  - 200x200.jpg
instagram.png

Cordeiro Tocantinense

Ingredientes

  • 01 kg de carne de sol de cordeiro

  • 01 Cebola picada

  • 04 dentes de alho amassados

  • ½ pimentão amarelo picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ pimentão verde picado

  • 01 colher de chá de gengibre

  • 01 colher de sopa de azeite de macaúba

  • 01 abobrinha cortada em tiras

  • Legumes cozidos (01 cenoura média, 100g de brócolis e 100g de couve flor cozidos em água com sal)

  • 01 colher de sopa de shoyo

  • 01 xicara de café de creme de cebola

  • 01 xicara de chá de castanha de caju triturada

  • 200 gramas de purê de grão de bico (obtido mediante o cozimento de 200 gramas

  •        de grão de bico em água e triturado no liquidificador até obter um creme homogêneo)

  • 01 ramo de chicória

Preparo

Em uma frigideira coloque o azeite de macaúba para esquentar e adicione a carne-de-sol de cordeiro, alho, a cebola picada, o shoyo, os pimentões picados misture e adicione o creme de cebola, misture um pouco e adicione os legumes cozidos misture mais um pouco e adicione o gengibre e a castanha misture mais um pouco e desligue o fogo. Misture ao purê de grão de bico a chicória e um fio de azeite e reserve

Montagem

Em um prato coloque o purê de grão de bico, decore com um ramo de chicória a ao lado disponha o cordeiro e sirva.

bottom of page